Lava y pica la @berenjena{1} en daditos pequeños. Añádela a una #cazuela grande{} con un poco de @aceite de oliva virgen extra{} y deja que se dore.
Reserva la berenjena y usa la misma cazuela para dorar la carne de las @salchichas{4} desmenuzada. Añade el @vino blanco{150%ml} y deja que se evapore el alcohol.
Pica la @cebolleta{1} bien picadita y añade a la cazuela junto con la carne. Deja que se cocine ~{5%minutos}. Añade después la @salsa de tomate{400%ml} y la @albahaca{12%hojas} picada reservando un poco. Salpimienta y deja que se cocine unos ~{20%minutos}.
En otra cazuela grande, cuece los @macarrones{400%gr} a fuego medio durante ~{12%minutos}.
Añade la berenjena salteada a la cazuela de la carne. Después, añade también los macarrones cocidos, el resto de la albahaca picada y el @queso parmesano{60%gr} rallado. Remueve y déjalo al fuego un minuto más. Sirve.