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>> titulo: Pollo con Anacardos
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>> autor: Diego Domínguez Almudévar
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>> url: https://www.youtube.com/watch?v=5znumlNyLVQ
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Cortamos un @pimiento amarillo{1}, un @pimiento rojo{1} y un @pimiento verde{1} en trozos relativamente grandes para que tarden en hacerse y queden crujientes. Quitamos las partes blancas de dentro y las pepitas.
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Cortamos media @cebolla blanca{media} de la misma manera y reservamos.
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Ahora tocan los aromáticos, picamos finos los @dientes de ajo{5} y tres rodajas de @jengibre{3%rodajas} sin quitar la piel, puesto que luego lo retiraremos del plato.
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Limpiamos tres @contramuslos de pollo{3} y los cortamos en tres trozos de tamaño similar.
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Transferimos el pollo a un recipiente, y le agregamos el @vino de arroz{1%cucharada} (que podemos sustituir por vino blanco), la @salsa de soja{1%cucharada} y la @maizena{1%cucharada}. Mezclamos bien hasta que el pollo quede cubierto.
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Para la salsa, mezclamos @vinagre blanco{1%cucharada}, @salsa de soja{1%cucharada}, @mirin (opcional){1%cucharada}, @vino de arroz{1%cucharada} o vino blanco, @salsa de ostras{2%cucharadas}, @azúcar blanco{1%cucharada} y @agua{50%mililitros} y reservamos.
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Para espesar la salsa, vamos a mezclar en otro #bol un poco de @agua{} con una cucharada de @maizena{1%cucharada}, y a reservar.
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Para simular el wok, tenemos que intentar cocinar en una #sartén{} lo más caliente posible, idealmente de acero inoxidable. Precalentamos la sartén, echamos abundante aceite y añadimos el pollo.
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A los ~{30%segundos} añadimos los aromáticos, y cuando el pollo se haya dorado le damos la vuelta y doramos por el otro lado. El objetivo es dorar la carne, no cocinarla. Cuando esté dorado por ambos lados, reservamos.
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En la misma sartén añadimos abundante aceite y las verduras, que vamos a saltear a fuego muy alto durante ~{1%minuto}.
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Añadimos la @pimienta{al gusto} y los @anacardos{al gusto} y salteamos durante ~{1%minuto}.
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Volvemos a añadir el pollo con los aromáticos y seguimos salteando hasta que las verduras tengan partes caramelizadas, alrededor de ~{1%minuto}.
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Añadimos por encima de todo la salsa y dejamos que la carne y las verduras absorban un poco el sabor.
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Añadimos el agua con la maizena en dos o tres veces y luego removemos. Hay que evitar dejarlo mucho tiempo para que las verduras no se cocinen demasiado y queden crujientes.
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Cuando consigamos el espesor deseado, retiramos y emplatamos. Recuerda pescar el jengibre para retirarlo antes de servir.
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Combina de maravilla con un arroz jazmín blanco. |