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ba2c311e8c
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9890ee7833
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>> titulo: Hervido de patatas
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>> autor: Mamá
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>> tiempo: 2-3h
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>> raciones: 4
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Pelamos y cascamos las @patatas{4} y partimos en juliana una @cebolla mediana{1}.
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Ponemos la patata y la cebolla en una #olla y cubrimos con @agua hasta llegar a dos dedos por encima de los ingredientes.
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Echamos el @aceite de oliva virgen extra{1%chorro} y lo llevamos a ebullición.
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Ponemos el fuego bajo y lo cocemos tapado durante ~{2%horas} (o 3 si tenemos tiempo).
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Diez minutos antes de apagar y servir, echamos el @vinagre de vino{1%chorro}.
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>> titulo: Macarrones con salchicas y berenjena
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>> autor: Karlos Arguiñano
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>> url: https://www.antena3.com/programas/karlos-arguinano/recetas/pasta/macarrones-salchichas-berenjena_20231030653f9f8932499c0001ab52c4.html
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>> raciones: 4
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Lava y pica la @berenjena{1} en daditos pequeños. Añádela a una #cazuela grande{} con un poco de @aceite de oliva virgen extra{} y deja que se dore.
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Reserva la berenjena y usa la misma cazuela para dorar la carne de las @salchichas{4} desmenuzada. Añade el @vino blanco{150%ml} y deja que se evapore el alcohol.
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Pica la @cebolleta{1} bien picadita y añade a la cazuela junto con la carne. Deja que se cocine ~{5%minutos}. Añade después la @salsa de tomate{400%ml} y la @albahaca{12%hojas} picada reservando un poco. Salpimienta y deja que se cocine unos ~{20%minutos}.
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En otra cazuela grande, cuece los @macarrones{400%gr} a fuego medio durante ~{12%minutos}.
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Añade la berenjena salteada a la cazuela de la carne. Después, añade también los macarrones cocidos, el resto de la albahaca picada y el @queso parmesano{60%gr} rallado. Remueve y déjalo al fuego un minuto más. Sirve.
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