Compare commits

...

2 commits

Author SHA1 Message Date
Miguel de la Cruz
c24ccf2160 Adds Crema de Calabaza y Manzana 2024-08-18 19:23:38 +02:00
Miguel de la Cruz
0f91d49525 Adds gazpacho de sandía 2024-08-18 19:09:12 +02:00
3 changed files with 32 additions and 0 deletions

View file

@ -0,0 +1,21 @@
>> titulo: Crema de Calabaza y Manzana
Limpia las verduras: retira la piel y parte por la mitad la @calabaza{1}, quita las semillas y corta en trozos.
Corta la @zanahoria{1} en trozos pequeños, guárdalos junto con la calabaza.
Pela la @manzana{1}, retira el corazón y córtala en trozos.
Exprime la @naranja{1} y resérvala junto con su zumo.
Pela y pica la @cebolla roja{1} y el @diente de ajo{1}.
Pela el @jengibre{1%raíz} con una cucharilla y pícalo fino.
Calienta suficiente @aceite{} en una olla y sofríe la cebolla roja, el ajo y el jengibre durante ~{3%minutos} a fuego lento.
Añade la calabaza y la zanahoria y sofríelo todo junto durante ~{5%minutos} a fuego fuerte.
Añade el agua, las @pastillas de caldo{}, los trozos de manzana y el zumo de naranja. Llévalo todo a ebullición, tapa y cuécelo a fuego lento durante ~{20%minutos}.
Tritura la sopa con una batidora de mano o en una licuadora. Corrige de @sal y @pimienta al gusto.

BIN
CremaDeCalabazaYManzana.jpg Normal file

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 86 KiB

11
GazpachoDeSandia.cook Normal file
View file

@ -0,0 +1,11 @@
>> titulo: Gazpacho de Sandía
>> autor: Cocina con Carmen
>> url: https://www.youtube.com/watch?v=9FZPNXA3TnU
Introduce la carne de la @sandía{500%gramos} y el @tomate grande maduro{1} en un #triturador de alimentos{}, #thermomix{} o #batidora{} en general y tritura bien.
Añade el @pimiento verde{medio}, la @cebolla{media}, el @aceite de oliva virgen extra{3%cucharadas} y el @vinagre{3%cucharadas} y tritura todo junto.
Corrige con @agua o @pan{opcional} hasta obtener la textura que quieras, y echa @sal y @pimienta al gusto.
Si lo vas a servir justo después de prepararlo, en lugar de echar el agua usa @hielo y tritúralo para que el gazpacho esté frío.