Adds pollo con anacardos
This commit is contained in:
parent
e34474101a
commit
f6ef0f59aa
2 changed files with 35 additions and 0 deletions
35
PolloConAnacardos.cook
Normal file
35
PolloConAnacardos.cook
Normal file
|
@ -0,0 +1,35 @@
|
|||
>> titulo: Pollo con Anacardos
|
||||
>> autor: Diego Domínguez Almudévar
|
||||
>> url: https://www.youtube.com/watch?v=5znumlNyLVQ
|
||||
|
||||
Cortamos un @pimiento amarillo{1}, un @pimiento rojo{1} y un @pimiento verde{1} en trozos relativamente grandes para que tarden en hacerse y queden crujientes. Quitamos las partes blancas de dentro y las pepitas.
|
||||
|
||||
Cortamos media @cebolla blanca{media} de la misma manera y reservamos.
|
||||
|
||||
Ahora tocan los aromáticos, picamos finos los @dientes de ajo{5} y tres rodajas de @jengibre{3%rodajas} sin quitar la piel, puesto que luego lo retiraremos del plato.
|
||||
|
||||
Limpiamos tres @contramuslos de pollo{3} y los cortamos en tres trozos de tamaño similar.
|
||||
|
||||
Transferimos el pollo a un recipiente, y le agregamos el @vino de arroz{1%cucharada} (que podemos sustituir por vino blanco), la @salsa de soja{1%cucharada} y la @maizena{1%cucharada}. Mezclamos bien hasta que el pollo quede cubierto.
|
||||
|
||||
Para la salsa, mezclamos @vinagre blanco{1%cucharada}, @salsa de soja{1%cucharada}, @mirin (opcional){1%cucharada}, @vino de arroz{1%cucharada} o vino blanco, @salsa de ostras{2%cucharadas}, @azúcar blanco{1%cucharada} y @agua{50%mililitros} y reservamos.
|
||||
|
||||
Para espesar la salsa, vamos a mezclar en otro #bol un poco de @agua{} con una cucharada de @maizena{1%cucharada}, y a reservar.
|
||||
|
||||
Para simular el wok, tenemos que intentar cocinar en una #sartén{} lo más caliente posible, idealmente de acero inoxidable. Precalentamos la sartén, echamos abundante aceite y añadimos el pollo.
|
||||
|
||||
A los ~{30%segundos} añadimos los aromáticos, y cuando el pollo se haya dorado le damos la vuelta y doramos por el otro lado. El objetivo es dorar la carne, no cocinarla. Cuando esté dorado por ambos lados, reservamos.
|
||||
|
||||
En la misma sartén añadimos abundante aceite y las verduras, que vamos a saltear a fuego muy alto durante ~{1%minuto}.
|
||||
|
||||
Añadimos la @pimienta{al gusto} y los @anacardos{al gusto} y salteamos durante ~{1%minuto}.
|
||||
|
||||
Volvemos a añadir el pollo con los aromáticos y seguimos salteando hasta que las verduras tengan partes caramelizadas, alrededor de ~{otro%minuto}.
|
||||
|
||||
Añadimos por encima de todo la salsa y dejamos que la carne y las verduras absorban un poco el sabor.
|
||||
|
||||
Añadimos el agua con la maizena en dos o tres veces y luego removemos. Hay que evitar dejarlo mucho tiempo para que las verduras no se cocinen demasiado y queden crujientes.
|
||||
|
||||
Cuando consigamos el espesor deseado, retiramos y emplatamos.
|
||||
|
||||
Combina de maravilla con un arroz jazmín blanco.
|
BIN
PolloConAnacardos.jpg
Normal file
BIN
PolloConAnacardos.jpg
Normal file
Binary file not shown.
After Width: | Height: | Size: 92 KiB |
Loading…
Reference in a new issue