Limpia las verduras: retira la piel y parte por la mitad la @calabaza{1}, quita las semillas y corta en trozos.
Corta la @zanahoria{1} en trozos pequeños, guárdalos junto con la calabaza.
Pela la @manzana{1}, retira el corazón y córtala en trozos.
Exprime la @naranja{1} y resérvala junto con su zumo.
Pela y pica la @cebolla roja{1} y el @diente de ajo{1}.
Pela el @jengibre{1%raíz} con una cucharilla y pícalo fino.
Calienta suficiente @aceite{} en una olla y sofríe la cebolla roja, el ajo y el jengibre durante ~{3%minutos} a fuego lento.
Añade la calabaza y la zanahoria y sofríelo todo junto durante ~{5%minutos} a fuego fuerte.
Añade el agua, las @pastillas de caldo{}, los trozos de manzana y el zumo de naranja. Llévalo todo a ebullición, tapa y cuécelo a fuego lento durante ~{20%minutos}.
Tritura la sopa con una batidora de mano o en una licuadora. Corrige de @sal y @pimienta al gusto.