19 lines
1 KiB
Text
19 lines
1 KiB
Text
|
>> titulo: Verduras salteadas
|
||
|
>> autor: Mikel López Iturriaga
|
||
|
>> url: https://www.youtube.com/watch?v=PC1LseZYiHQ
|
||
|
|
||
|
Lavar bien verduras como @brocoli, @zanahorias, @espárragos, @guisantes, etc. No hay que preocuparse de secarlas.
|
||
|
|
||
|
Al ser una técnica de cocción muy rápida, los trozos de verduras deben ser necesariamente pequeños, así que hay que cortar todas las verduras en trodos pequeños.
|
||
|
|
||
|
Podemos darle sabor al salteado añadiendo @ajo picado, @jengibre picado y @cebolla cortada en juliana.
|
||
|
|
||
|
Ponemos las verduras en un #bol, untamos con un poco de @aceite y mezclamos.
|
||
|
|
||
|
Ponemos las verduras en una #sartén, añadimos algo más de aceite si fuera necesario, añadimos los aromáticos y doramos al fuego.
|
||
|
|
||
|
Añadimos sal al gusto, y cuando las verduras estén doradas, echamos unas cucharadas de @agua y tapamos.
|
||
|
|
||
|
Revisamos cada ~{3%minutos} para remover, comprobar si se han hecho y añadir más agua si fuera necesario.
|
||
|
|
||
|
Cuando las verduras estén hechas y se haya evaporado el agua, podemos echar un poco de @salsa de soja{} para darles sabor.
|